Friday, August 12, 2022
Аналитика

Дорогое удовольствие из США

>Administrator Administrator
22 марта, 2022

Отрасль СПГ является очень перспективной развивающейся отраслью для всего мира, но поскольку требования для СПГ должны отвечать самым строгим нормам, что представляет собой высший уровень инженерных задач.

Этапы производства СПГ:

1. Первый – добыча, подготовка и транспортировка природного газа по газопроводу к заводу по его сжижению;

2. Второй – обработка, сжижение природного газа и хранение СПГ в терминале.

3. Третий – загрузка СПГ в танкеры-газовозы и морская транспортировка потребителям.

4. Четвертый – разгрузка СПГ на приемном терминале, хранение, регазификация и поставка конечным потребителям.

СПГ получают путём сжатия и охлаждения природного газа. При этом газ уменьшается в объеме почти в 600 раз. Процесс этот сложный, многоступенчатый, и очень энергозатратный – расходы на сжижение могут составлять около 25% энергии, содержащейся в конечном продукте. Иными словами, нужно сжечь одну тонну СПГ, чтобы получить еще три.

Одной из основных задач, связанных с развитием рынка СПГ для транспортного сектора является увеличение числа автомобилей и судов, использующих СПГ в качестве топлива. Главные технические вопросы в данной области связаны с разработкой и совершенствованием различных типов двигателей, работающих на СПГ. Двигатели с искровым зажиганием работают только на природном газе, в то время как двухтопливные дизельно-газовые двигатели могут работать на дизельном топливе, СПГ и мазуте. На сегодняшний день можно выделить три основных производителя на данном рынке: «Wärtsila», «RollsRoyce» и «Mitsubishi Heavy Industries».

Для справки: в 2021 году странами — лидерами по поставкам (чистый экспорт) сжиженного газа были (в млрд м³):

Доставка сжиженного газа потребителю – очень сложный и трудоемкий процесс. После сжижения газа на заводах, СПГ поступает в хранилища. Дальнейшая транспортировка осуществляется при помощи специальных судов – газовозов, оборудованных криоцистернами. Возможно также использование специальных автомобилей. Газ из газовозов поступает в пункты регазификации, и затем транспортируется уже по трубопроводам.

Крупнейшими производителями судов для перевозки сжиженного природного газа являются японские и корейские верфи: «Mitsui», «Daewoo», «Hyundai», «Mitsubishi», «Samsung», «Kawasaki». Именно на корейских верфях было создано более двух третей газовозов в мире. Современные танкеры серий QFlex и QMax способны перевозить до 210-266 тыс. м3 СПГ. Первые сведения о перевозках сжиженных газов морем относятся к 1929-1931 гг., когда компания «Shell» временно переоборудовала танкер «Megara» в судно для перевозки сжиженного газа и построила в Голландии судно «Agnita» дедвейтом 4,5 тыс. тонн, предназначенное для одновременной перевозки нефти, сжиженного газа и серной кислоты.

После доставки природного газа в пункт назначения, происходит процесс его регазификации, то есть преобразование из жидкого состояния вновь в газообразное. Танкер доставляет СПГ на специальные регазификационные терминалы, которые состоят из причала, сливной эстакады, резервуаров для хранения, испарительной системы, установок обработки газов испарения из резервуаров и узла учёта. По прибытии на терминал СПГ перекачивается из танкеров в резервуары для его хранения в сжиженном виде, затем по мере необходимости СПГ переводится в газообразное состояние. Превращение в газ происходит в системе испарения с помощью нагрева. По мощности СПГ терминалов, как и по объёму импорта СПГ, лидирует Япония – 246 млрд кубометров в год. На втором месте – США, более 180 млрд кубометров в год (данные 2010 года). Таким образом, главной задачей в развитии приемных терминалов прежде всего является строительство новых единиц в различных странах. На сегодняшний день 62% приемной мощности приходится на Японию, США и Южную Корею. Вместе с Великобританией и Испанией, приемная мощность первых 5 стран составляет 74%. Оставшиеся 26% распределены между 23 странами.

Индустрия СПГ занимает свою нишу в отдаленных регионах, не имеющих собственных запасов газа. Большинство объёмов СПГ контрактуется еще на стадии проектирования и производства. В отрасли доминирует система долгосрочных контрактов (от 20 до 25 лет), что требует развитой и сложной координации участников производства, экспортеров, импортеров и перевозчиков. Все это рассматривается некоторыми аналитиками, как возможный барьер на пути роста торговли сжиженным газом. В целом же, для того, чтобы сжиженный газ стал более доступным источником энергии, стоимость поставок СПГ должна успешно конкурировать по цене с альтернативными источниками топлива. На сегодняшний день ситуация складывается противоположным образом.

Европейский союз должен быть более активным в поиске альтернативных поставок газа, поскольку даже не смотря на критически высокие цены, Соединенные Штаты будут активно продвигать свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу, считает генеральный директор немецкого энергетического концерна «Uniper» Клаус Шефер. Бизнесмен добавил, что санкции США не вынудят европейцев перестать покупать гораздо более дешевый газ у России. Он также подчеркнул, что основной причиной санкций являются стратегические экономические интересы, то есть целенаправленное намерение США доминировать на энергетических рынках, используя при этом крайне дорогостоящее оборудование для добычи при его невысокой надежности.

По словам Шефера, поставки из США на 50 процентов дороже по сравнению с европейскими справочными ценами, при этом, оборудование, используемое для его добычи также сделано американским производителем по явно завышенной цене.

Также, не стоит забывать про азиатский рынок потребителей, чьи компании явно не могут мириться с попытками США завладеть ситуацией на рынке СПГ. По мнению ряда экспертов, покупка природного газа у США это необычайно «дорогое удовольствие», причем без видимых на то причин. Велика вероятность снижения доли американских компаний на рынке добычи и поставок СПГ в мире, по причине дороговизны оборудования из США, используемого для его добычи.