Sunday, August 14, 2022
Казахстан

Казахстан и Азербайджан возобновляют авиасообщение с 18 февраля

>ca-voice ca-voice
01 февраля, 2022

НУР-СУЛТАН, 1 фев — Sputnik. Казахстан и Азербайджан возобновляют авиасообщение с 18 февраля, число рейсов будет увеличено.

В соответствии с решением межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана, с 18 февраля 2022 года азербайджанская авиакомпания ЗАО “Азербайджан Хава Йоллары” планирует возобновить выполнение регулярных рейсов между городами Актау и Баку с частотой 3 рейса в неделю (понедельник, среда и суббота) на воздушном судне типа A319.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпании, уточнили в комитете гражданской авиации.

Внутренние полеты полностью восстановили в Казахстане

Ранее стало известно, немецкая авиакомпания Lufthansa возобновляет полеты в Казахстан с 7 февраля 2022 года.

Перевозчик будет осуществлять полеты в Казахстан по направлению из Франкфурта в Нур-Султан и Алматы с частотой 2 рейса в неделю на воздушном судне А330, сообщила пресс-служба комитета гражданской авиации Мининдустрии.

Казахстанцы смогут летать в США прямыми рейсами

Рейсы по маршруту Франкфурт – Алматы будут выполняться по понедельникам и четвергам, а рейсы по маршруту Алматы – Нур-Султан – Франкфурт – по вторникам и пятницам.